ABOUT MAXIM

언제나 좋은 커피 맥심입니다.

맥심은 언제 어디서나 믿고 즐길 수 있는 좋은 커피입니다.
1980년 발매된 이후 동서식품의 주력브랜드로 성장한 맥심은 한국의 커피시장을 선도하는
시장점유율 1위의 No1. 브랜드로 확고한 시장 위치를 차지하고 있습니다.
맥심은 국내 커피 역사를 이끌어 온 정통성과 세계적인 기술력, 커피전문가의 노하우로
고품질의 커피 본연의 맛과 향을 즐길 수 있는 좋은 커피입니다.
맥심은 일상 속 작은 휴식과 여유이며, 새로운 기운을 불어 넣어줍니다.
마음과 마음이 이어지는 순간 맥심은 행복을 전해주는 좋은 커피로 다가갑니다.
맥심은 좋은 커피의 대명사로 고객들에게 항상 새롭고 특별한 경험을 제공합니다.

  • 1980. 01맥심 생산 판매 개시
  • 1986. 12미국에 수출(수출실적 1,067만 달러 달성)
    식품 수출 유공자 표창(보건복지부 장관)
  • 1987. 11LONDON INTERNATIONAL ADVERTISING
    AWARDS 음료부분 입상(명사 시리즈 TV-CM)
  • 1994. 09맥심 콜롬비아, 브라질, 킬리만자로 발매
  • 1997. 02제1회 맥심배 생활체육 전국스키대회 후원, 주관
  • 1994. 09제2회 맥심배 생활체육 전국스키대회 후원, 주관
  • 02맥심 유럽 수출
  • 1999. 01제3회 맥심배 생활체육 전국스키대회 후원, 주관
  • 03한국능률협회 선정 커피 부분 1위 브랜드
  • 09맥심, 소비문화대전 소비자 만족상 수상
  • 2000. 01제4회 맥심배 생활체육 전국 스키대회 후원, 주관
  • 032년 연속 한국능률협회 선정 커피부분 1위 브랜드
  • 05맥심 2차 리스테이지 발매
  • 2001. 03맥심커피 대한민국 파워브랜드 1위
  • 2002. 07제4회 여성소비자가 뽑은 참 건강한 세상 대상 수상
  • 2003. 07제5회 여성소비자가 뽑은 베스트 브랜드 대상 수상
  • 2004. 04맥심 3차 리스테이지 발매
  • 2006. 04맥심 웰빙 1/2칼로리 커피믹스 출시
  • 06맥심 블랙믹스 출시
  • 07맥심 폴리페놀 커피 출시
  • 2007. 03맥심 아라비카 100 출시
  • 03광고 "영원한 사랑"편 좋은 광고상(TV부문) 수상
  • 04맥심 라떼디토 커피믹스 출시
  • 05맥심 라떼디토 헤럴드경제 히트 상품 선정
  • 05맥심 아라비카 100 마케팅 대상 수상
  • 2008. 01맥심 4차 리스테이지 발매
  • 06티오피 출시
  • 2009. 02맥심 카페 5종 발매
  • 2011. 01맥심 그랑누아 발매
  • 10카누 출시
  • 2012. 02맥심 화이트골드 출시
  • 03타시모 출시
  • 2013. 08카누 2013 아시아 마케팅 효율성
    페스티벌(FAME) 최고상 수상
  • 10제 5차 리스테이지 실시
  • 2014. 10카누 디카페인 출시
  • 2015. 10모카다방 오픈
  • 2016. 04모카책방 오픈
  • 2017. 01카누 라떼 출시
  • 05맥심 모카골드 라이트 출시
  • 05모카사진관 오픈
  • 05T.O.P 심플리스무스 출시
  • 07T.O.P CUP 출시
  • 10카누 더블샷라떼 출시
  • 10제 6차 리스테이지 실시
  • 11맥심 모카골드 심플라떼 출시
1

좋은 원두, 좋은 커피

고급 아라비카 원두와 맥심만의 공법으로 맥심이 더 맛있어졌습니다.
세상의 모든 순간이 더 행복해지도록 맥심이 좋은 커피로 다가갑니다.

2

좋은 원두, 커피의 살아있는 향을 만나다.

커피의 맛을 깨우는 산미, 머금을 때 느껴지는 깊은 풍미, 원두 그대로의 맛과 향을 전하기 위해
고급 아라비카 원두의 비율을 80%로 높였습니다. 최상급의 원두만을 선별하는 맥심만의 원두 등급으로
고품질의 원두만을 고집합니다.

아라비카 원두 80% 사용

산미와 풍미가 뛰어나 원두커피로 사용되는 고급원두.
고산지대에서 재배되고 콜롬비아와 브라질, 코스타리카,
케냐, 탄자니아 등에서 생산.

3

좋은 기술, 커피의 가장 완벽한 맛을 완성하다.

맥심의 기술력 바탕에는 산지 원두의 살아있는 맛과 향을 고스란히 전하고자 하는 철학이 담겨있습니다.
최적화된 로스팅 기술과 추출 공법, 맥심의 커피전문가들이 찾아낸 향 회수 기술로 커피 본연의 맛과 향을 지켜가고 있습니다.

  • 01. APEX 추출공법

    저온, 단시간 추출공법 적용

  • 02. 프로파일 로스팅
    (Profile Roasting)

    각 원두 종류 특성에 알맞은
    선별적 Roasting 공법 적용

  • 03. RAP 공법
    (Refined Aroma Process)

    볶은 원두에서 직접 원두커피향 회수
    저온 추출액(에스프레소 추출)에서만 선별적 향 회수